die Sonne: А РАЗВЕ СНЕГУРОЧКИ БЫВАЮТ РЫЖИМИ?

  
die Sonne: А РАЗВЕ СНЕГУРОЧКИ БЫВАЮТ РЫЖИМИ?
24 Декабря 2017
        Здравствуйте, мои дорогие.
          Сказать, что я по вам скучала - ничего не сказать. "Остров" был частью моей жизни. Сейчас приходится обходиться без него - не хватает времени, сил. А впереди - Новый год. И я хотела бы поздравить вас с ним, подарить небольшую миниатюру.
Не судите строго.

      Она бродила одна, подставив лицо падающим снежинкам. Наконец-то! Город выбрался из слякоти, всё вокруг стало снежно-белым, а сегодняшний снегопад заставил депрессию замолкнуть и забиться на антресоли. Обычно ответственная, сегодня она сумела "отключиться" от учёбы, от зачётов, смогла наслаждаться погодой, медленно идя по заснеженным улицам в гордом одиночестве. Надо же, до Нового года осталось совсем  чуть-чуть. Подарки родителям, брату, подругам готовы. Готов и ещё один, не подписанный, свёрточек. Выбирая подарок, она не была в нём уверена, сомневалась, что понравится. Но теперь уже всё равно: до адресата он уже не дойдёт.       Поссорились. Предательские слёзы задрожали на ресницах. Как же она их ненавидит! Видимо, это уже стало их "доброй" традицией - ссориться в канун Нового года, который они в очередной раз собирались встречать вместе. 
 м    "А в снегопад грустить не так больно" - написано в её глазах. Смешная такая: как      Снегурочка, вся в белом, в рыжих кудряшках запутались снежинки, а в бездонных зелёных глазах вместе с толпой отражаются пляшущие чёртики. Прохожие улыбались ей: ну как не поверить в сказку, увидев, пусть и печальную, но безбрежно милую девушку?
     Снегопад... Город в снегу... Ей безудержно хотелось куда-то уехать. Куда? Она не знала. Наверное, в сказку. Где чудеса. Почему-то танец снежинок, такой забавный и неповторимый, вернул в неё веру в чудеса. Хотя бы маленькие...
    - Девушка, вам не говорили, что вы на Снегурочку похожи?
    Кира вздрогнула. Не ожидала. Не было желания поддерживать разговор, но всё же обернулась. Испугалась: перед ней стоял незнакомый парень, мило улыбающийся и желающий познакомиться с ней.
   - Говорили?! - опередил он её ответ. 
    "Неужели чудо?" - промелькнуло в голове у Киры. А парень между тем осматривал её. Да, она прекрасна! Легка, изящна, вся в снежинках . Прочитав всё это в глазах незнакомца, девушка смущённо опустила глаза.
   - Меня Данила зовут, - парню стало неловко.
  - Я, Кира! - девушка улыбнулась. За долгое время - впервые. Настроение неумолимо поползло вверх, грозясь выйти за пределы шкалы. - А разве Снегурочки бывают рыжими?
   Оба рассмеялись. И решили, что им по пути. В снегопад. В сказку. Где чудеса.
   P.S. Свёрточек нашёл своего адресата.

   Всегда ваша - die Sonne.
(газета «Школьники постарше» №43 от 16 декабря 2010 года)

Любовь и дружба

Количество показов: 1940
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~faF4E


    Напишите письмо!

Хочу вернуться на главную страницу!


Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     






Яндекс.Метрика