Мария Т.: "Коробочка с лепестками роз" - Газета "ШКОЛЬНИКИ"

Мария Т.: "Коробочка с лепестками роз"

  
Мария Т.: "Коробочка с лепестками роз"
12 Января 2017
lyubovidruzhba


= Остров Невезения?! =
= Любовь и дружба =

         Первая любовь – как она прекрасна! Это самое чистое, светлое и самое нежное чувство, которое я когда-либо испытывала. Конечно, у меня были и другие парни, но так, как я любила его, я не буду любить никого. Он именно тот человек, которому бы я отдала всё, что имею.

     В то время я была восьмиклассницей, тринадцатилетней девчонкой. До него я не общалась с парнями и поэтому смущалась при каждой встрече. Он, Сергей, учился в 10 классе. Этот мальчишка кружил головы всем девчонкам школы. К тому времени, как я заметила его, он уже дружил с девушкой из своего параллельного класса. Сергей мило ухаживал за ней: заходил в школу, постоянно крутился около неё, бегал к ней на каждой перемене, а после провожал её домой. Уверена, что их отношения не оканчивались только школой. Они общались и вне её пределов. Все вокруг обсуждали их роман, кто-то завидовал, а кто-то страдал, наблюдая за ними.

    Вот-вот должны были начаться летние каникулы, мысли о разлуке были невыносимы. Каждый день я всё так же тайком наблюдала за ним. И, наконец, случилось то, о чём я мечтала. Сергей заметил меня. Я летала от счастья. Не замечая никого, мы подолгу смотрели друг другу в глаза. Он расстался со своей девушкой. Это был первый шаг в мою сторону. Мы не общались словами, а только глазами. Я боялась всё испортить. Мы были так далеко друг от друга, но всё же я не замечала этого, он всегда был со мной, был рядом.

     Каникулы пролетели незаметно. Их я провела в деревне у бабушки. И вот настал сентябрь, учебный год, но об учёбе я не думала, моя голова была занята мыслями о нём и нашей встрече.
За эти три месяца, хоть и немного, но повзрослела. Мне исполнилось 14 лет. За мною начали ухаживать парни. Я стала проще относиться к Сергею. Мои чувства стали немного сдержаннее, но ненадолго.

    По возвращении в школу наши страсти запылали вовсю. Мы всё так же общались глазами и улыбками. Он оказывал мне знаки внимания, открывал мне двери, пропускал всегда первую, приходил к классу и смотрел на меня, садился именно за тот столик, где сидела я... Девчонки из класса стали замечать некую связь между нами. Им хотелось уточнить все слухи, что вертелись около нас.

     Как-то после уроков я собралась домой. У меня было ужасное настроение. Иду… И, как назло, он. Перегородил мне дорогу. Взял меня за руки и не давал мне пройти. Он хотел поговорить со мной, но я оттолкнула его, вырвалась и убежала. 
   Сколько я потом упрекала за это себя.

     После наши отношения несколько изменились. Он перестал улыбаться, а только лишь смотрел. Я видела, что он расстроен, обижен. Видела грусть в его глазах. Не думаю, что смогу забыть когда-нибудь его чуть ли не заплаканные глаза, полные любви и обиды.

      Сергей сразу начал общаться с другой девушкой. Он очень гордый, этим он хотел показать безразличие ко мне. Проходя мимо меня, показывал, что раз я не люблю его, то и он меня тоже. Я понимаю, что во всем виновата я, ведь это я оттолкнула его. 

    Сергей заканчивал 11 класс, а я 9-ый. Оба класса - выпускные. Я знала, что скоро нам придётся расстаться. 
     Наступили экзамены. Мы сдали их удачно, пусть это даже не меняло наших чувств и отношений.
Я хорошо помню, как я плакала, слушая песню группы «Лицей» «Как ты о нём мечтала» – это была наша песня. В ней я видела себя. 
     Оставалось совсем немного до окончания школы. Я с огромным нежеланием шла на учёбу, так как знала, что обязательно встречусь с ним. Каждая встреча была ударом для нас обоих.

     Выпускной. На него я не пошла. Зачем? Я не хотела делать ещё больнее себе и ему. Провела день дома, тихо плача, но никому не показывала слёз, не люблю, когда меня жалеют, да и чего тут жалеть. Моя мама,  учитель младших классов, она была на том выпускном. Я не спрашивала её ни о чём, я просто не хотела ничего знать. Она принесла много цветов: тюльпаны, астры, гвоздики и… розы. Огромный букет алых роз. Я сразу заметила их. Они были обвязаны розовой ленточкой на ножках. Это было что-то! Я не выдержала и, наконец спросила кто же их ей подарил. Как ни странно, она и сама не знала, кто это был. Сказала лишь: «Парень из 11 класса. Подошёл и сказал: «Это вам» и как-то необычно посмотрел на меня, как будто хотел ещё что-то сказать». Я описала маме Сергея. Сомнений не было. Это он. Я расцеловала каждый бутончик, каждый лепесток. А когда цветы стали подсыхать, осторожно сняла лепестки и положила в коробку в виде сердца. 

      Прошло немного времени. Всё утихло, и я начала мириться с тем, чего уже нет. Но не тут-то было.
Я собралась на день рождения к подруге Насте. Настя – моя самая лучшая подруга, я всегда ей доверяла, и она понимала меня с полуслова. Я и по сей день с ней общаюсь, наши мамы тоже близкие подруги, это они сблизили нас.

     Вышла на остановку, стою, жду троллейбус. И вдруг обомлела. Он с той самой девушкой стоит на той же остановке, но чуть подальше. Я нырнула за остановку, чтобы меня не было заметно. И тут 20-й троллейбус, мой. Ужас! Выбрав момент, быстро проскользнула в троллейбус  и немного успокоилась. Прошла в конец и посмотрела в окно. Он пытался улыбаться, а она так и висла на нём. Нет, я не ревную, но всё же мне неприятно. Даже когда он исчез из вида, я видела его, видела его печальные глаза. Как хорошо, что он меня не заметил. Не знаю, почему, но это меня успокаивало. Я поняла, я всё поняла! Поняла, что это моя любовь, и что я её потеряла, возможно, что навсегда. Мы отдалились. Между нами было огромное расстояние. Не осталось ничего. Жаль.

     Я пришла заплаканная к Насте. Все хором успокаивали меня. Настя, посмотрев, сразу всё поняла: дело в нем. Я успокоилась.
      Моя мама пришла чуть попозже меня. Я люблю её, но никогда ей об этом не говорила и не обнимала её, если только в детстве. А в тот день, на дне рождения, я подошла и с порога обняла её и заплакала. Она не могла понять, в чём дело…

     И это был конец. Я больше никогда не видела его. Мне уже 17 лет. У меня много других парней, но то, что дал мне Сергей, мне не дал никто. Он дал мне любовь. Я люблю его, хочется верить, что и он меня. Я всегда помню о нём. И не могу полюбить другого. Сергей забрал мою любовь, и почему-то мне кажется, что мы обязательно встретимся. Я приложу все усилия, чтобы продолжить то, что не началось. У меня есть его данные, я найду его и обязательно допишу эту историю, а может, и перепишу её с белого листа.

    Ту коробочку с лепестками и розовой ленточкой я до сих пор храню, где бы я ни была, вожу с собой.
И поверьте мне, всё только начинается.
Мария Т.
(газета «Школьники постарше», 2005 год)

Количество показов: 4320
Короткая ссылка на новость: https://www.skolniki-eu.ru/~5Ob8a







Постарше 1999

Лабиринты со словом-паролем
(в каждом полёте пароль свой)



Найдите 5 отличий!














     



      


Hits
4347914
1564

Hosts
812505
433

Visitors
2555474
811
12